28.12.2020        2969

26 декабря на факультете «Международные отношения» состоялся круглый стол с участием студентов 2-3 курсов. 26 декабря 2020 года – в рамках очередного кураторского часа студенты 2-3 курса факультета Международных отношений (группы 3-3а-19, 3-4а-19, 3-3а-18) приняли участие в работе круглого стола на тему «Роль образования в урегулировании конфликтов». Мероприятие состоялось в дистанционном режиме. Модераторами мероприятия выступили ППС кафедры «Прикладного анализа международных проблем» Увраимов И.А. и Муминов И.А.

Спикер группы 3-2а-18 Асилбек Усманов рассказал о некоторых аспектах, связанных с ролью образовательного процесса в решении вопросов конфликтности между индивидами. Обратил внимание на суть и структуру феномена конфликта.

Студенты Алиматова Нозима, Саломов Бахтиер и Музрапов Умиджон также подготовили презентацию. В своих выступлениях Алиматова Н. и Б.Саломов рассказали аудитории о различных сторонах исследуемого явления, причинах и предпосылках возникновения конфликтов, их специфики, масштабах и характере.

Запоминающейся стала речь Алиматовой Н., где Нозима ярко продемонстрировала навыки оратора и озвучила важные моменты, касательно процессов глобального уровня и существующих механизмов по урегулированию конфликтов.

Особый акцент был сделан на изучении роли образования в деле урегулирования конфликтных ситуаций.

Студент У.Музрапов сделал обстоятельный доклад на английском языке, представив весьма насыщенную и интересную информацию.

Куратор И.А.Увраимов со своей стороны особо подчеркнул значимость высокого уровня образования и подготовки студентов УМЭД в вопросах решения возлагаемых на них задач, исходя из особенностей и специфики деятельности дипломата.

В ходе выступлений были также затронуты и другие аспекты данной проблемы. Состоявшаяся дискуссия вызвала интерес у участников мероприятия. Были выражены различные мнения студентов и заслушаны их точки зрения.