23.09.2022 1077

На днях состоялась онлайн-встреча с участием Дипломатической академии при УМЭД, Венгерской Дипломатической академии и Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Австрии Абада Файзуллаева, организованная постановлением главы государства № 330.

На встрече состоялся обмен информацией по соответствующим учебным программам и другим мероприятиям в области подготовки дипломатических кадров. Была достигнута договоренность о реализации программы академического обмена и разработке дальнейших планов в этом направлении.

Заместитель госсекретаря МИД Венгрии, президент Венгерской Дипломатической академии - Оршола Пачай Томашич подчеркнул важность организованной встречи для них, отметив, что межвузовское сотрудничество является эффективным способом решения проблем Дипломатической академии.

Ректор УМЭД Содик Сафоев отметил, что в ближайшие дни наш университет отметит свой 30-летний юбилей, и на сегодняшний день предпринимаются шаги по превращению его в Смарт-Университет. После рассмотрения двух основных предложений краткосрочный и долгосрочный академический обмен поддержал предложение о запуске программ. Подчеркивалось, что совместные исследовательские программы имеют абсолютно существенное значение для обеих сторон.

Посол Абат Файзуллаев выразил готовность и впредь активно содействовать обеим сторонам в этих вопросах.