21.09.2022 838

Доцент кафедры «Международная экономика» факультета «Международная экономика и менеджмент» Султанова Гавхар Каримовна с 1 июля по 9 августа 2022 года прошла обучение в США по программе SUSI for Scholars on U.S. Economics and Business, которая была спонсирована Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США и организована Институтом обучения и развития (Institute for Тraining and Development). SUSI for Scholars – интенсивная академическая программа, целью которой является предоставление преподавателям зарубежных университетов возможности углубить свое понимание американского общества, культуры, ценностей и институтов с тем, чтобы они могли применить полученные знания в совершенствовании учебных программ и повышении качества преподавания курсов, изучающих институты США, в своих образовательных учреждениях.

В программе, которая проходила в Бостоне, Нью-Йорке и Вашингтоне, приняли участие преподаватели из 15 стран мира. Программа состояла из академических сессий профессоров ведущих американских университетов, посвященных различным аспектам экономического, социального и институционального развития США. Программа также была насыщенна интересными культурными мероприятиями, такими как посещение исторических памятников, музеев, библиотек, наблюдение за китами, рафтинг, посещение завода по производству пленок, шоу на Бродвее и др. Участникам также была предоставлена уникальная возможность побывать в ведущих университетах мира, таких как Гарвард, Массачусетский технологический институт, Колумбийский университет, а также в здании Конгресса США и Международного валютного фонда.

В рамках программы также был проведен симпозиум, в котором участники поделились своим опытом преподавательской и научной деятельности, обозначили круг своих научных интересов и обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Кроме того, каждому участнику был назначен ментор из академической или бизнес-сферы США, в рамках регулярных встреч с которым происходил обмен опытом и определены ориентиры для дальнейшего сотрудничества.

Участие в программе позволило углубить знания по экономике и бизнес-среде США, понимание ценностей американского общества, сформировать сеть взаимодействия с профессорами США и других зарубежных стран с целью плодотворного сотрудничества в академической сфере.