18.09.2022 930

16 сентября текущего года в партнерстве с Агентством США по международному развитию USAID была инициирована процедура аккредитации факультета международного права Университета мировой экономики и дипломатии.

Запущенный процесс аккредитации состоит из нескольких этапов и представляет собой всесторонний обзор квалификации преподавателей, их миссий, учебных программ, и этот процесс включает в себя самооценки, экспертные обзоры, обзоры комитетов и разработку углубленных стратегических планов. Получение аккредитации факультетом международного права будет означать, что он отвечает основным требованиям академического мастерства, что, в свою очередь, приведет к получению им официальных полномочий и международного признания.

Процедура запуска проходила в Юридической клинике Университета мировой экономики и дипломатии.  На мероприятии присутствовали первый проректор по учебной работе УМЭД Дурбек Аманов, директор юридического факультета КАЗГЮУ Ольга Бектибаева и ректор Университета КАЗГЮУ, доцент кафедры права Сергей Пен, профессорско-преподавательский состав факультета международного права и несколько студентов факультета.

После плодотворного обмена мнениями между сторонами были сделаны определенные выводы и выработано четкое видение будущей деятельности факультета международного права и Юридической клиники. К концу беседы стороны выразили надежду, что партнерство, которое строится между институтами, окажется долгосрочным, прочным и плодотворным.

В заключение, запуск процесса аккредитации факультета международного права является еще одним доказательством структурных изменений, проводимых в университете. Нет сомнений в том, что эти изменения создают прочную основу для того типа учебного заведения, которым становится УМЭД, - первоклассного инновационного университета страны.