16.05.2022 477

Кафедра «Политология» Университета мировой экономики и дипломатии планирует провести 25 мая 2022 года (в 14:00) республиканскую научно-практическую конференцию на тему «Современное состояние и перспективы политической науки в Узбекистане».

Целями конференции являются анализ проблем подготовки специалистов и научно-педагогических кадров в области политологии в Узбекистане, использование передовых методов в преподавании политологии на основе современного мирового опыта, в том числе и налаживание сотрудничество с кафедрами политологии других учебных заведений.

В конференции могут принять участие докторанты и другие исследователи с научными статьями, а также профессора и преподаватели всех высших учебных заведений.

Направления конференции:

  • Проблемы и решения подготовки кадров в области политических наук
  • Теоретико-методологические проблемы политологических исследований;
  • Использование современных методологических направлений в преподавании политических наук.

Поднятая в теме проблема, ее решение, научная и практическая значимость и выводы должны быть четко изложены, а также ссылки должны быть указаны под строкой. Отбор научных статей осуществляется с учетом актуальности направлений конференции. Авторы несут ответственность за содержание и достоверность материалов, включенных в сборник.

Объем научных статей должен быть 5-8 страниц, в электронном виде (MS Word, Times New Roman), и оформлено шрифтом 14, интервалом 1,5. Название статьи должно быть указано прописными буквами посередине, строкой ниже посередине строчными буквами обозначается имя, фамилия, ученая степень и звание, должность автора, далее в следующей строке следует указать место работы (или учебы), номер телефона или электронную почту.

Научные статьи должны быть представлены в оргкомитет до 22 мая 2022 г. для включения в сборник материалов конференции. Статьи принимаются по электронной почте (kafsiyosat@gmail.com). Дополнительная информация о месте, времени и формате конференции будет предоставлена ​​дополнительно. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному выше.

Организационный комитет