24.11.2020 1932

ТАШКЕНТ, 16 ноября. /ИА “Дунё”/. В Высшей школе дипломатии при Университете мировой экономики и дипломатии Министерства иностранных дел Узбекистана завершился очередной краткосрочный курс-тренинг для руководящих сотрудников МИД, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Программа курса состояла из 9 актуальных направлений, в которых основное внимание уделялось роли Узбекистана в решении международных и региональных проблем, развитию экономической дипломатии, привлечению иностранных инвестиций в страну, дипломатическому протоколу и этикету, другим темам.

Слушатели курса отметили высокий уровень организации курса-тренинга, положительно оценили содержание программы и профессиональную компетенцию лекторского состава.

Следует отметить, что курс-тренинг ведут опытные лекторы, которые используют современные и актуальные материалы, а сами занятия проводятся в интерактивной форме. Слушатели считают, что освоенные на курсах учебные материалы оказывают существенную теоретическую и практическую помощь в работе, а прохождение курса-тренинга повышает уровень знаний и дает практические навыки в различных сферах дипломатических отношений, чему способствует практика лекторов-дипломатов, которые в ходе занятий вооружают слушателей современными знаниями и личным опытом, полученным ими непосредственно на дипломатической службе.

Источник: ИА "Дунё"