11.09.2019 1317

10.09.2019г. УМЭД посетила делегация Университета Universidad de Nebrija в составе г-на Хоакина Эспаляргас Иберна – Президента Университета, г-жи Сорайо Лозано Санчес - директора международного развития университета, г-жи Саломе Юсуфиан – начальника международного отдела Университета.

Целью визита явилось обсуждение вопросов установления двусторонних контактов с УМЭД, подписание Меморандума о взаимопонимании, а также реализация совместных проектов с УМЭД.

В ходе переговоров в ректорате с участием проректоров УМЭД Бакоева М.Т. и Саидкасымова С.С. рассмотрены вопросы внедрения системы выдачи двойного диплома, а также сотрудничества в области обмена студентами и профессорско-преподавательским составом в рамках образовательных программ Европейского Союза «ERASMUS+».

Во время визита г-н Эспаляргас выступил с лекцией для преподавателей и студентов УМЭД на испанском языке на тему: «The University as a Global Distortion Factor».

На встрече, проходившей на испанском языке, состоялся широкий обмен мнениями о современных проблемах в развитии Испании и всего Европейского Союза. Активное участие в ней приняли преподаватель кафедры «Романо-германские языки» - Нилуфар Саидова, студентка 4 курса ф-та «МЭМ» - Саодат Раджапова, студент 3 курса ф-та «МП» Олломурод Раджабов и др. Гости высоко оценили уровень знаний испанского языка студентами и профессиональный уровень его преподавания в УМЭД.

В ходе встречи было подписан Меморандум о взаимном понимании и сотрудничестве между двумя университетами.

Руководство УМЭД выразило большую благодарность Посольству Узбекистана в Испании за активное содействие в организации данной поездки испанской делегации и подписание совместного Меморандума.

(Для справки: Университет Небриха (УН) – частный мадридский университет, названный в честь Антонио де Небриха, испанского гуманиста Эпохи Возрождения, автора первой грамматики испанского языка. Вуз был основан в 1995г. В настоящее время он состоит из 4 факультетов и трех школ: факультета языков и образования, факультета коммуникации и искусств, факультета социальных наук, факультета наук о здоровье, Высшей политехнической школы, Бизнес-школы Небриха и Школы докторантуры.

В университете реализуются бакалаврские и магистерские программы по направлениям: Прикладная лингвистика и науки о языке, Журналистика, Реклама и связи с общественностью, Психология, право, Туризм, Автомобилестроение, Преподавание испанского языка как иностранного, Архитектура и многие другие.

Всего в вузе обучается 9 тысяч студентов, 4 тысячи из них – иностранцы. Два года подряд в 2017 и 2018 гг. Университет Небриха становился лучшим университетом Испании по уровню образованию согласно рейтингу U-Ranking.

В Университете Небриха, который считается одним из самых престижных в стране где учатся представители более 70 национальностей, в т.ч. студенты из Узбекистана).