25.04.2019 3398

24 апреля в кинозале  УМЭД состоялся традиционный вечер с чаепитием 5 o’clock, посвященный всемирно известному ансамблю Битлз. Традиция проводить тематические вечера на английском языке с чаепитием была заложена бывшим знаменитым Центром подготовки синхронных переводчиков (ЦПКП) УМЭД. На этот раз она была продолжена кафедрой английского языка УМЭД. Интересной частью этой традиции является горстка чего-нибудь сладкого, умещающаяся на ладони, которое приглашенные приносят к чаю. На вечере-чаепитии, как обычно, присутствовали члены администрации УМЭД и гости из многих университетов г. Ташкента.

В уютно убранном кинозале университета, участники вечера окунулись в прекрасный мир музыки Битлз. Модераторы вечера объявляли один за другим интересные номера программы, которые включали в себя песни Битлз в исполнении вновь возрождённого ансамбля ЦПКП Рок Эмбассадорз. Викторины, замечательные конкурсы, караоке  и дружные аплодисменты сопровождали выступления студентов весь этот вечер. 

Одним из самых ярких пунктов программы вечера явилось приглашение к выступлению у «свободного микрофона». Студенты, преподаватели УМЭД и приглашенные на вечер гости с удовольствие пели песни Битлз под гитару, импровизировали на сцене и увлеченно говорили об ансамбле Битлз, приводя интересные факты из жизни и творчества этой великолепной четвёрки.

Вечер прошёл в замечательной атмосфере интеллектуального общения. Покидая этот вечер, участники мероприятия горячо благодарили организаторов за прекрасно и полезно проведенный вечер, особо отмечая гостеприимство  студентов УМЭД , прекрасно устроенное чаепитие и отличную возможность пообщаться на английском языке.