06.09.2018 6031

5 сентября с.г. в Университете мировой экономики и дипломатии прошла встреча с региональным директором германского Фонда имени Фридриха Эберта Х.Кифером и главой офиса Фонда в Узбекистане Н.Резяповой.

В ходе встречи гости получили подробную информацию о ходе широкомасштабных общественно-политических и социально-экономических изменений в Узбекистане. Представители Фонда были ознакомлены с осуществляемыми реформами по коренному обновлению Университета в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева «О мерах по кардинальному совершенствованию деятельности Университета мировой экономики и дипломатии».

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы дальнейшего развития партнерских отношений между УМЭД и Фондом имени Фридриха Эберта. Германская сторона выразила большую заинтересованность в реализации совместных научных проектов с использованием академического потенциала УМЭД, а также проведении общественно-политических и научно-просветительских мероприятий с привлечением ведущих специалистов и ученых из Германии. Представители Фонда Фридриха Эберта выразили готовность установить взаимовыгодное сотрудничество с Центром международных экономических и политических исследований и Центром международно-правовых исследований и сравнительного публичного права, функционирующих при УМЭД.

Фонд имени Фридриха Эберта является старейшим политическим фондом Германии с богатыми социал-демократическими традициями. Основан в 1925 году. Ключевой деятельностью Фонда является претворение в жизнь основополагающих идеалов и ценностей социал-демократии: свободы, справедливости, солидарности. Являясь некоммерческой организацией, Фонд проводит свою деятельность на принципах самостоятельности и независимости.

Офис Фонда в Ташкенте работает с 1997 г.